Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Депутат Демин, напавший на наряд милиции, полюбовно договорился с пострадавшими

Прокуратура Центрального округа Москвы прекратила уголовное дело по факту драки, в которой участвовали депутат Госдумы от ЛДПР Владислав Демин и его помощник Алексей Козерский с одной стороны, и сотрудники ОВД "Пресненское" с другой, передает "газета Коммерсант".

В инциденте, который произошел 6 мая в 5 часов утра возле дома номер 5 по улице Красная Пресня, неподалеку от станции метро "Улица 1905 года", помимо депутата и помощника участвовал еще и третий мужчина, личность которого не установлена - в деле его называли "неизвестный".

По словам пострадавших патрульных милиционеров, их машину остановили трое мужчин, находившихся в нетрезвом состоянии. Когда милиционеры вышли из машины, человек, оказавшийся впоследствии депутатом Деминым, крикнул "Бей ментов!" и ударил одного из них кулаком в лицо.

После этого Козерcкий достал из стоявшего рядом джипа бейсбольные биты, и все трое, вооружившись этими спортивными снарядами, стали избивать милиционеров. Справиться с депутатом и его товарищами милиционерам удалось лишь при помощи экипажа ГАИ, который проезжал мимо, и, заметив драку, помог усмирить нападавших.

Задержанный милиционерами Демин предъявил удостоверение депутата Госдумы, и его пришлось отпустить. Алексея Козырева отправили в Пресненское УВД. Третьему участнику инцидента удалось скрыться.

По другой версии, депутат и двое его спутников устроили шутливую потасовку на улице, а милиционеры, приняв ее за настоящую драку, попытались задержать их.

Оказавшись на свободе, Демин, прежде всего, вызвал "Скорую помощь". Врачи доставили депутата в больницу и зафиксировали, что у Демина имеется сотрясение мозга и ушибы. В тот же день депутат в сопровождении адвоката Генриха Падвы снова прибыл в Пресненское ОВД, откуда через час вместе с ними вышел и Козерский, просидевший за решеткой около 12 часов. После этого он также обратился к врачам и ему также был поставлен диагноз "сотрясение мозга" и "многочисленные ушибы".

По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье 318 ( Применение насилия в отношении представителя власти). Однако его прекратили еще на стадии следствия - стороны договорились полюбовно. В настоящее время депутат и милиционеры комментировать происшествие отказываются.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше