Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Верховный суд взял отсрочку, чтобы разобраться с адвокатами Буданова

Военная коллегия Верховного суда России отложила до 2 октября рассмотрение жалобы адвоката Юрия Буданова на вынесенный его подзащитному приговор. Как передает информационное агентство РИА "Новости", до этого времени суду предстоит выяснить, почему Буданов отказался от услуг своего прежнего адвоката Алексея Дулимова и является ли этот отказ окончательным или только на время кассационном рассмотрения дела.

Напомним, жена Буданова убедила адвоката Павла Астахова защищать ее мужа. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", Астахов, исходя из предварительного знакомства с материалами дела, которые были представлены женой Буданова, сделал вывод, что "в следственных действиях были допущены некоторые нарушения, и приговор не совсем справедливый".

Как передает информагентство, в ходе заседания 10 сентября новый адвокат осужденного Павел Астахов попросил время для ознакомления с материалами дела. Он зачитал заявление Буданова, в котором тот просит дать на это адвокату два месяца. Тем не менее, представитель Главной военной прокуратуры ходатайствовал о прекращении кассационного рассмотрения по делу, поскольку сам Буданов пропустил сроки подачи кассационной жалобы и не обжаловал приговор, вынесенный ему Северокавказским окружным военным судом.

По словам представителя прокуратуры, жалобу в Верховный суд на приговор подал прежний защитник Буданова - Алексей Дулимов. С Астаховым же Буданов подписал соглашение на оказание юридической помощи, когда срок подачи жалобы уже истек, передает информагентство.

Добавим, что Дулимов в своей жалобе в Военную коллегию Верховного суда настаивал, что на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой его подзащитный был невменяем. Он просил вышестоящую инстанцию отменить приговор Северокавказского окружного военного суда.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики