Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Жена Юрия Буданова обратилась за помощью к адвокату Павлу Астахову. Он согласился

Известный адвокат Павел Астахов будет защищать полковника Юрия Буданова. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Астахова, с просьбой о защите Буданова к нему обратилась жена осужденного полковника. Адвокат отметил, что исходя из предварительного знакомства с материалами дела, которые были представлены женой Юрия Буданова, можно сделать вывод, что "в следственных действиях были допущены некоторые нарушения, и приговор не совсем справедливый".

Как известно, в конце июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы, лишив его также воинского звания и правительственной награды "Орден мужества". Юрий Буданов был осужден по трем статьям – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, похищение человека и превышение служебных полномочий. 1 августа защищавший ранее Буданова адвокат Алексей Дулимов подал в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение Северо-Кавказского окружного военного суда.

Анализируя в эфире радиостанции ход судебного разбирательства, Павел Астахов отметил, что ему "непонятно, почему пять судебно-медицинских экспертиз говорили о невменяемости полковника Буданова, об имеющихся у него тяжелых заболеваниях и последствиях контузии, и вдруг на последнем этапе в течение нескольких месяцев все изменилось коренным образом, и в последнем заключении экспертиза признала его вменяемым", - сказал Астахов.

Адвокат также отметил, что попытается "представить новые доказательства в пользу Юрия Буданова, чтобы, по крайней мере, облегчить его участь, поскольку человек лишен свободы, осталась его семья, где двое маленьких детей, его лишили звания и наград, и ко всему прочему он теряет и военную пенсию". "В этом приговоре надо разбираться. На мой взгляд там есть, где поработать защитнику. И, возможно, мы вместе с военной коллегией Верховного суда что-то сможем сделать в этом деле", - считает Павел Астахов.

При этом адвокат заметил, что окончательно сформулировать позицию защиты он сможет только после полного изучения материалов дела. "В этом деле 40 томов следственных материалов и несколько томов судебных материалов, не говоря о том, что по делу проведено почти 10 экспертиз", - пояснил Астахов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики