Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В деле о взрыве кисловодской электрички появились несколько подозреваемых

В результате предварительного расследования правоохранительные органы установили первых подозреваемых в причастности к организации теракта в электропоезде Кисловодск-Минводы. Об этом сообщил пресс-секретарь полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Максим Федоренко. По его словам, также установлено, на каком автомобиле приехали террористы, передает агентство РИА "Новости".

Ранее сообщалось о том, что один подозреваемый в организации теракта уже задержан. По сведениям агентства ИТАР-ТАСС, он получил тяжелые ранения при взрыве. Задержанный в тяжелом состоянии был направлен в одну из больниц.

По данным из анонимного источника в аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе, действия террористов уже установлены - две бомбы фугасного типа, взорвавшиеся под четвертым вагоном электрички, были закреплены на внешней стороне железнодорожного полотна на повороте. Бомбы сработали одновременно в 7:45 по московскому времени.

Между тем источник в правоохранительных органах Ставропольского края сообщил, что следствие рассматривает еще две версии. По одной из них, взрывные устройства были заложены в электричку ночью, когда она находилась на станции Минутка под Кисловодском. По другой, в электричке находился террорист-смертник.

По последним данным МЧС, а результате теракта пять человек погибли и 34 получили ранения. В пресс-службе полпреда президента в Южном федеральном округе сообщили, что из бюджета Ставропольского края семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 10 тысяч. Родственники пострадавших будут бесплатно доставлены в Минеральные Воды, Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск.

По факту взрыва Северокавказская прокуратура созбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство". Полпред президента по Южному федеральному округу Виктор Казанцев взял расследование под личный контроль.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше