Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Британские стратонавты в русских скафандрах побьют рекорд высоты с опозданием на сутки

В Британии на сутки отложен старт стратостата, пассажиры которого намерены покорить рекорд высотного полета в стратосферу, сообщает BBC News.

Первоначально запуск был намечен на вторник, на 6:00 по Гринвичу, однако позже его перенесли на 24 часа. Пилоты Колин Прескот (Colin Prescot) и Энди Элсон (Andy Elson) винят в отсрочке проходящий атмосферный фронт, который может послужить причиной обледенения аппарата.

В случае если к среде погода стабилизируется, два пилота, надув гигантский стратостат, объемом превышающий американский небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг, поднимутся с установленной на корабле Triton площадки на высоту 39 с половиной километров. Набор высоты займет около 5 часов. Приземлится аппарат в море, в радиусе 80-160 километров от точки старта.

Платформа, на которой будут бить рекорд высоты британцы, открытая. От низких температур и отсутствия кислорода пилотов защитят разработанные российским научно-производственным предприятием "Звезда", скафандры, подобные тем, что уже полвека специалисты предприятия выпускают для космонавтов.

Предыдущий рекорд подъема на стратостате был установлен двумя американцами в 1961 году и был равен 34 километрам 667 метрам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше