Кристина Риччи воплотила образ нации

Культура

Компания "Союз" выпустила на видео фильмы "Нация прозака" (Prozac Nation, 2001) и "Аморальные истории" (Contes Immoraux, 1974).

"Нация прозака". Режиссер - Эрик Скольберг. В ролях - Кристина Риччи, Мишель Уильямс, Джессика Ланж. Мать-одиночка (Ланж) приложив немало усилий, сумела направить на учебу в Гарвард свою единственную дочь Элизабет (Риччи). Выбравшая поприще журналистики девочка с первых месяцев проявила недюжинный талант и даже опубликовалась в Rolling Stone. Однако в дальнейшем ее жизнь потекла в совсем ином русле - злоупотребление алкоголем в сочетании с легкими наркотиками вынудило отвернуться от Элизабет даже ее единственную подругу Руби (Уильямс). Полоса неудач, на удивление, пошла заблудшему дарованию на пользу. Написав автобиографию, Элизабет сумела договориться с издателями и вскоре на суд читателей предстал бестселлер "Нация прозака".

Невероятно чуждой кажется сумасбродная эгоистичная девица, чей образ на экране воплотила Кристина Риччи. Дополнительных отрицательных эмоций сумел добавить художник по костюмам, постоянно одевавший главную героиню в нелепые мешковатые наряды. Точку в крайне негативном ряду ставит Мишель Уильямс, однажды уже исполнившая схожую роль в "С тобой и без тебя". Если "нация прозака" и есть истинное лицо "молодого и депрессивного" поколения США, то американцев становится нестерпимо жаль.

Очень странным элементом видеоиздания фильма Скольберга выглядит обложка. Такого количества опечаток издатели официальной продукции не представляли давно. Книга, ставшая основой фильма, на обложке кассеты названа "Нацией Проказка". Фамилия исполнительницы роли Руби представлена в двух написаниях - Уильямс и Вильямс. И уж совсем нелепа надпись "Хорошие шансы на "Оскар 2004" - мировая премьера "Нации прозака" состоялась 8 сентября 2001 года на кинофестивале в Торонто.

"Аморальные истории". Режиссер - Валериан Боровчик. В ролях - Фабрис Луккини, Шарлотт Александр, Лиз Данвер. Феляция во время прилива на берегу, мастурбация огурцами и групповой секс в церкви. Это эротические фантазии польско-французского режиссера, спустя много лет снявшего пятую часть "Эммануэль". Интерес в фильме представляет, пожалуй, лишь тогда еще очень молодой Фабрис Луккини. Людям со здоровой психикой от "Аморальных историй" лучше все же воздержаться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности