Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Американские военные расклеивают по Ираку постеры с изображением Хусейна

Военная администрация США в среду начала распространение в Ираке постеров, листовок и буклетов, призывающих жителей Ирака сообщать в новые органы власти любую информацию о деятельности боевиков и о местонахождении разыскиваемых лиц за вознаграждение.

На одном из постеров изображен портрет свергнутого диктатора Саддама Хусейна и портреты двух его сыновей. Постер гласит, что Хусейн разыскивается за вознаграждение в 25 миллионов долларов. На плакате также изображены сыновья Хусейна Удай и Кусай, за них обещается вознаграждение в 15 миллионов за каждого, однако их лица перечеркнуты, так как к настоящему моменту они уже уничтожены американскими войсками.

Как отмечает CNN, две суммы в 15 миллионов за убитых сыновей указаны с целью воздейстовать на аудиторию посредством материального стимулирования: информатор, который указал американцам местонахождение Удая и Кусая в Мосуле получил 30 миллионов вознаграждения.

В одном из выпущенных буклетов указывается список возможных видов содействия и размеры вознаграждения за тот или иной способ сотрудничества - суммы вознаграждения варьируются в пределах 10 тысяч долларов.

Как известно, в начале операции Пентагон выпустил колоду из 55 игральных карт, на каждой из которых был изображен тот или иной функционер режима Хусейна, находившийся в розыске.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше