Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Египетский посредник: палестинцы просят тайм-аут

Египетский посредник на палестино-израильских переговорах Осама эль-Баз (Osama El-Baz) провел в пятницу встречи с представителями палестинских и израильских властей, сообщает газета Ha'aretz. Как известно, после недавнего теракта в Иерусалиме Израиль разорвал отношения с палестинской администрацией и начал проведение силовых операций на территориях, нарушив выполнение плана мирного урегулирования.

Осама эль-Баз, советник египетского президента Хосни Мубарака, после встречи в пятницу с палестинским руководством заявил, что его собеседники, в числе которых были палестинский премьер-министр Махмуд Аббас и министр безопасности Мохаммед Дахлан, сообщили ему, что для определения дальнейших путей развития им необходимо больше времени. Как известно, Махмуд Аббас после иерусалимского теракта заявил о прекращении переговоров с террористическими организациями ХАМАС и "Исламский джихад". В настоящее время, как сообщил эль-Баз, палестинская администрация рассматривает возможные методы воздействия на террористов.

Эль-Баз также провел встречу с бывшим председателем автономии Ясиром Арафатом.

Израильский собеседник эль-База, министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, по итогам встречи заявил, что израильтяне занимают жесткую позицию, считают дельнейшие переговоры бессмысленными и не намерены отказываться от своих требований к палестинским властям по вопросу прекращения деятельности террористических группировок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше