Вводная картинка

Принцу Гарри не хватило баллов для поступления в университет. Он отпправляется служить в армию

Из жизни

Английский принц Гарри сдал выпускные экзамены (A-level), однако, собирается отправиться служить в армию, передает AFP.

Он получил, по крайней мере, две посредственные оценки - D по географии (в этих экзаменах введена шестибалльная шкала - от A (высший балл) до F) и B по изобразительному искусству, не добрав баллов для поступления в высшие университеты Великобритании.

Отучившись пять лет в Итоне (одна из самых известных частных школ Англии), и сдав экзамены, принц Гарри, как и большинство британских выпускников, будет отдыхать в течение года, а затем поступит в престижную Королевскую военную академию в Сэндхерсте.

Гарри имеет возможность выбрать полк, где он будет проходить службу - по предварительной информации, Гарри намеревается присоединиться к одному из полков гвардии Уэльса, однако это решение не окончательное.

В коллежде Гарри был членом кадетского корпуса, и, согласно заявлению пресс-службы, при сдаче необходимых дисциплин показал отличные результаты.

Тем не менее отец Гарри принц Чарльз заявил, что гордится своим сыном и результатами его экзаменов. Сам Чарльз в 1967 году получил B по истории, С по французскому языку, старший брат Гарри Уильям - С по биологии, А по географии и В по истории искусств.