Microsoft и Питер Гэбриэл создают музыкальный интернет-сервис, чтобы догнать Apple

Интернет и СМИ

Корпорация Microsoft организовывает в Европе новый музыкальный интернет-сервис, позволяющий скачивать музыкальные композиции, сообщает газета Guardian. Сервис будет построен на базе встроенного в операционную систему музыкального проигрывателя Windows Media Player.

Сервис организуется совместно с музыыкальной компанией OD2, принадлежащей музыканту Питеру Гэбриэлу (Peter Gabriel), и итальянским провайдером Tiscali на базе сайта MSN Music Club. OD2 находится в партнерских отношениях с большим количеством популярных музыкантов - она обязалась поставить для нового сервиса около 200 тысяч песен. Как ожидается, отдельные песни будут стоить около 1 евро, музыкальные альбомы - около 11 евро.

Доступ к музыкальным композициям будет осуществляться напрямую из проигрывателя Windows Media Player версии 9. Создатели сервиса рассчитывают, что удобство этого способа и распространенность данной программы, встроеннной в ОС Windows, должны положительно сказаться на объемах продаж музыкальной индустрии и способствовать борьбе с пиратством.

Как отмечается, данный сервис призван составить конкуренцию системе iTunes компании Apple, которая была запущена этой весной и за короткое время стала ведущим музыкальным интернет-сервисом, добившись рекордных объемов продаж.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа