Россия

12 августа в 18:20 мск стартовала ракета-носитель среднего класса "Союз-У" на борту которой находится космический аппарат серии "Космос", сообщает РИА "Новости"РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Космических войск России.

"Старт произведен совместным боевым расчетом Росавиакосмоса и Космических войск с пусковой установки номер 6 стартовой площадки номер 31 космодрома", - пояснили в пресс-службе Космических войск.

Спустя 9 минут после старта космический аппарат "Космос", которому предстоит обеспечивать нужды Министерства обороны, отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту в штатном режиме.

Информация о траектории полета ракеты с космическим аппаратом на борту постоянно уточнялась и обрабатывалась вычислительными средствами Космических войск и выдавалась на Центральный командный пункт и Главный центр испытаний и управления космическими аппаратами. По словам начальника Байконур генерал-лейтенанта Леонида Баранова, "Союз-У" стала 1211-й ракетой-носителем, стартовавшим с этого космодрома.
"Всего в этом году с Байконура будет запущено около 20 ракет-носителей различных классов с космическими аппаратами разного назначения, в том числе коммерческого характера, а также в рамках программ международного сотрудничества", - рассказал Баранов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности