Лидер медведковской группировки снова арестован в Испании

Россия

Правоохранительные органы Испании объявили о задержании российского гражданина Андрея Пылева, который уже долгое время находился в розыске, сообщает РИА "Новости". Об этом стало известно из официального заявления жандармерии города Малага, распространенного в четверг.

В этом заявлении уточняется, что "Пылев и ранее задерживался в Испании в ходе операции против членов "ореховской" преступной группировки - Сергея Буторина и Марата Полянского" еще в 2001 году. Однако тогда Пылев был отпущен на свободу в связи с тем, что испанская сторона не сочла достаточно убедительными доказательства его причастности к преступной деятельности.

Андрей Пылев и его брата Олег подозреваются в причастности к так называемой "медведковской" преступной группировке. В числе инкриминируемых Пылеву преступлений убийство известного преступника Александра Солоника в его резиденции в Греции в 1997 году.

В распространенном жандармерией документе говорится, что операция по задержанию Пылева была проведена совместно с Национальной полицией Испании и Министерством внутренних дел РФ.