Вводная картинка

Недоработанный Ан-70 допустили к демонстрационным полетам на авиасалоне "МАКС-2003"

Россия

Опытный образец украинско-российского военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 допущен к демонстрационным полетам на авиакосмическом салоне МАКС-2003, который пройдет 19-24 августа в Жуковском. Об этом сообщил в пятницу заместитель генерального конструктора АНТК имени Антонова Василий Теплов. По его словам, оргкомитет выставки одобрил соответствующую заявку АНТК, пишет интернет-издание Газета.Ru со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщил начальник управления авиапромышленности Минпромполитики Владимир Ковтун, конструкторы машины и двигателей уже устранили почти все недоработки, о которых заявляли представители ВВС РФ. В то же время остается невыполненным требование российских военных провести стендовые испытания одновременно трех двигателей Д-27, а не одного, как сейчас. Участники программы Ан-70, не имеющие свободных средств, готовы выполнить это требование после возврата им долга Минобороны России.

Между тем в пятницу главком российских ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов высказался категорически против демонстрационных полетов Ан-70 на МАКС-2003. "Этот самолет нельзя пускать на "МАКС-2003", чтобы не произошло тяжелого авиационного происшествия... Он не отвечает требованиям безопасности, которые пока не гарантированы на этом самолете при использовании двигателя Д-27", - заявил генерал.