Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Взрыв в индонезийском пятизвездочном отеле: десятки погибших, сотни раненых

Во вторник в столице Индонезии Джакарте произошел мощный взрыв в пятизвездочном отеле Marriott. По предварительным данным полиции, взрыв произошел в результате действий террориста-самоубийцы, возможно, он действовал с применением заминированного автомобиля.

Бомба взорвалась в ресторане на первом этаже. Ресторан разрушен, 33-этажному зданию нанесен серьезный ущерб. Здание принадлежит американской гостиничной сети Marriott.

В результате происшествия возникло сильное задымление, загорелось несколько припаркованных вблизи здания машин. На месте происшествия работают экстренные службы. Как передает Associated Press, в коммерческом районе, где расположен отель, расположены несколько посольств других государств, там постоянно находится много иностранных граждан.

Согласно сведениям СМИ, погибли как минимум 10 человек, по меньшей мере 100 пострадали, среди пострадавших есть иностранцы.

Наблюдатели отмечают, что к взрыву может быть причастна исламистская организация "Джемаа Исламия", членов которой преследуют индонезийские власти. Ее обвиняют в организации взрыва отеля в прошлом году на острове Бали, тогда погибли 202 человека. В настоящее время в стране завершается судебный процесс над одним из лидеров организации Амрози бин Нурхашимом (Amrozi bin Nurhashym), которому грозит смертный приговор.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики