Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Адвокат Буданова подал кассационную жалобу в Верховный суд

Адвокат Юрия Буданова Алексей Дулимов в пятницу подал в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение Северо-Кавказского окружного военного суда. Как известно, суд, рассмотревший дело об убийстве Эльзы Кунгаевой, приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также лишил подсудимого воинского звания полковника и государственной награды "Орден мужества".

Дулимов заявил, что считает "незаконными и необоснованными" постановления суда по инкриминируемым его подзащитному статьям - "превышение должностных полномочий" и "похищение человека". По мнению адвоката, по этим статьям Буданов имел право на оправдание. "Мой подзащитный стал жертвой политических игр", - приводит слова Дулимова агентство "Интерфакс".

Дулимов также назвал незаконной ту часть приговора, в которой Буданов признан вменяемым на момент совершения преступления. По словам адвоката, в ходе психолого-психиатрических экспертиз большинство специалистов пришли к выводу, что в момент совершения преступления Буданов был невменяем, однако суд это не учел.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики