Вводная картника

Корреспондент Reuters узнал на показанных американцами фотографиях убитых сыновей Хусейна

Мир

На фотографиях погибших сыновей бывшего президента Ирака, представленных американскими военными, действительно запечатлены тела Удая и Кусая Хусейнов, сообщает Reuters.

Представители армии США показали корреспонденту агентства, хорошему знавшему убитых, две фотографии. По его словам, несмотря на сильные повреждения на лице Удая, его можно узнать на снимке. На лице Кусая никаких ран не видно.

Американские военные пообещали опубликовать снимки убитых сыновей Саддама Хусейна в ближайшее время. Продемонстрированные представителю Reuters фотографии были сделаны в Мосуле перед отправкой тел Удая и Кусая Хусейнов в Багдад.
Слова корреспондента Reuters подтвердил и врач из состава правительственного совета Ирака. Мувафак аль-Рубаейи вместе с другими членами совета присутствовал на процедуре опознания тел сыновей Саддама Хусейна. "Нет и тени сомнения в том, что это тела Удая и Кусая. С этим согласились все члены совета", - сказал аль-Рубаейи корреспонденту France-Presse.

По информации CNN, военные уже продемонстрировали фотографии убитых аккредитованным в Багдаде журналистам. Многие охарактеризовали снимки как "жуткое зрелище". Согласно предположению представителя Пентагона, Удай и Кусай Хусейны намеревались изменить свою внешность, отпустив бороды и усы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности