Вводная картника

Информатором, сдавшим Удая и Кусая Хусейнов, оказался брат Саддама

Мир

Таинственным информатором, сообщившим американскому командованию, где скрываются сыновья Хусейна Удай и Кусай, является их дядя и двоюродный брат бывшего иракского лидера Шейх Наваф Аль-Зайдан Мухаммад (Sheik Nawaf al-Zaydan Muhhamad).

Как сообщается на сайте телекомпании ABC, в этом совершенно уверены жители Мосула, где в результате спецоперации американских войск оба сына Хусейна были убиты. По их словам, Мухаммад, в доме которого скрывались Удай, Кусай и сопровождавшие их охранники, уехал из города вместе с женой и дочерьми в сопровождении американского спецназа. Это не могло быть простым совпадением.

По данным газеты icBerkshire News, после драматических событий Мухаммад находится под защитой американцев на одной из военных баз. В город ему возвращаться нельзя. Многие жители считают его предателем и заявляют о готовности свести с ним счеты. Если информация о местонахождении Удая и Кусая действительно поступила от Мухаммада, то именно ему будет выплачено вознаграждение в 30 миллионов долларов.

Стали также известны некоторые дополнительные подробности штурма здания, в котором забаррикадировались сыновья Хусейна. Соседи утверждают, что перед началом боя американские военные в течение длительного времени уговаривали всех находящихся в доме сдаться, однако на каждое обращение через громкоговорители осажденные отвечали стрельбой с верхних этажей здания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности