Вводная картинка

"Парк Юрского периода IV". Динозавры выйдут из джунглей

Культура

Американский писатель Уилльям Монахан (William Monahan) завершил подготовку сценария четвертой серии "Парка Юрского периода". Как сообщается на сайте SCI FI Wire, с таким заявлением выступила продюсер первых фильмов Кэтлин Кеннеди (Kathleen Kennedy).

Как считает продюсер, фильм, выпуск которого в прокат намечен на 2005 год, позволит по-новому взглянуть на драматичную судьбу динозавров в современном мире.

"Это, действительно, очень хороший сценарий, там много свежих идей", - прокомментировала Кеннеди. По ее утверждению, в этот раз действие фильма не будет происходить на одном из тропических островов. "Мы не собираемся больше возвращаться в джунгли".

Кэтлин Кэннеди посетовала на то, что кинокомпания Universal Pictures в течение нескольких лет "оказывала на нее давление", требуя поторопиться с выпуском очередной серии, однако продюсер была непреклонна. "Это слишком личное дело, - призналась Кеннеди. - Мы не собираемся потратить два или три года своей жизни, работая по 12-14 часов в сутки, только для того, чтобы снять плохую картину, неинтересную, прежде всего, нам самим".

Создателям фильма еще предстоит ответить на главный вопрос: кто станет режиссером проекта. Стивен Спилберг, снимавший первые два фильма, скорее всего, вернется в проект в качестве продюсера. Весь следующий год он будет занят на съемках четвертой серии "Индианы Джонса".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа