Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Гринспен заявил о готовности снизить учетную ставку. Курс доллара к евро вырос

Курс евро по отношению к доллару упал во вторник до самого низкого уровня за последние два месяца после заявления главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Алана Гринспена (Alan Greenspan), сообщает Bloomberg.com.

Он заявил, что ФРС готова и дальше понижать учетную ставку, чтобы поддержать американскую экономику и избежать роста цен.

ФРС по-прежнему обеспокоена возможностью дефляции в США, заявил Гринспен, хотя это вряд ли произойдет в ближайшем будущем. "Если дефляция все-таки начнется, - заявил глава ФРС, - то она может нанести огромный ущерб экономике".

Напомним, что в конце июня 2003 года первый раз за последние 45 лет учетная ставка была снижена до одного процента. Во вторник Гринспен заявил, что "если экономика в ближайшее время не продемонстрирует резкий рост", то учетная ставка может составить менее одного процента. О снижение ставки может быть объявлено уже на следующем заседании комитета ФРС , назначенном на 12 августа.

Сразу же после этих заявлений главы ФРС курс евро на американских биржах упал до самого низкого уровня за последние два месяца и к 17:06 по Нью-Йорку составил 1,1175 доллара за евро. Это на 0,40 процентов меньше того значения, которое было зафиксировано при закрытии бирж в понедельник.

Аналитики ожидают, что в течение двух месяцев курс доллара может вырости до отметки 1,10 за евро, что станет самым высоким значением с апреля 2003 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше