Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Генпрокуратура запросила в МНС досье "ЮКОСа"

Генпрокуратура России запросила в Министерстве по налогам и сборам (МНС) результаты проведенных ранее выездных налоговых проверок нефтяной компании "ЮКОС", но не поручала провести новую проверку, как о том сообщил заместитель главы МНС Ринат Досмухамедов. Такое уточнение сделали в пресс-службе министерства, передает агентство РИА "Новости".

Запрос Генпрокуратуры поступил в МНС в начале этой недели. За какой срок министерство должно предоставить материалы по "ЮКОСу", остается неясным.

Напомним, Генпрокуратура проводит надзорную проверку по запросу депутата Госдумы Михаила Бугеры, который заявил о возможной неуплате налогов "ЮКОСом". Бугера утверждает, что в 2002 году "ЮКОС" уплатил в федеральный бюджет всего 90 миллионов рублей, при этом получив возмещение из бюджета на сумму около 2 миллиардов рублей и выплатив дивиденды акционерам в размере нескольких сот миллионов долларов.

"ЮКОС" категорически отвергает эти подозрения, утверждая, что в запросе Бугеры представлены неверные сведения. Как сообщил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин, в 2002 году компания заплатила в федеральный бюджет 101,7 миллиарда рублей, а не 90 миллионов. Шадрин добавил, что финансовые показатели "ЮКОСа" как за 2002 год, так и за предыдущие годы являются открытой информацией. Они регулярно публикуются и проходят проверку крупнейших аудиторских компаний.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики