Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Блэр подарил Бушу мочалку за 300 долларов

Американские официальные лица обнародовали список подарков, полученных президентом США Джорджем Бушем от мировых лидеров, передает BBC News.

Как стало известно, королевский дом Саудовской Аравии презентовал американскому президенту картину, стоимость которой составила более миллиона долларов, Италия подарила Бушу скульптуру стоимостью более 30 тысяч долларов, а ОАЭ - ручку с инкрустированным рубинами и бриллиантами американским флагом, стоимость которой составляет почти 20 тысяч долларов.

Президент России Владимир Путин подарил Бушу изящный серебряный кофейный набор на шесть персон, стоимость которого не сообщается, а президент Афганистана Хамид Карзай - ковер из шерсти и шелка, стоимость которого превышает 5,5 тысяч долларов США.

Однако больше всего журналистов BBC News заинтересовал подарок премьер-министра Великобритании Тони Блэра (Tony Blair). Как выяснилось, он преподнес Бушу мочалку в чехле с золотыми инициалами президента Буша - GWB. Стоимость подарка составила чуть больше 300 долларов.

Как предполагают, подарок Блэра являлся шуткой и был ответом на комментарий президента Буша после первой встречи с Блэром. Тогда Буш сказал, что у них с Блэром есть хотя бы одна общая черта - они испоьлзуют одинаковую зубную пасту.

Вместе с тем, журналисты отмечают, что мочалка Блэра не является самым дешевым подарком Буша. Так, Марокко преподнесло американскому президенту трехдолларовую коробочку с наживкой для рыбной ловли.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше