Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Грани.Ru: Украинцы получат 10 лет тюрьмы за службу в российской армии

Украинские граждане, которые решат поступить на службу в российскую армию, будут нести ответственность по действующему уголовному кодексу Украины, предусматривающему до 10 лет лишения свободы за участие в вооруженных конфликтах на территории других стран. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа Украины, пишет информационный сайт Грани.Ru со ссылкой на агентство ПРИМА-News.

Украинским гражданам по конституции запрещено проходить службу в армиях других стран. Иначе говоря, украинец, желающий вступить в иностранную армию, обязан отказаться от украинского гражданства, в противном случае он будет привлечен к ответственности по статье 447 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в апреле этого года правительство России поддержало Минобороны, которое предложило принимать граждан стран СНГ на службу по контракту в российскую армию. В начале июля министр обороны РФ Сергей Иванов, находясь в Киеве, подтвердил, что в российской армии будут создаваться подразделения из русскоязычных граждан стран СНГ. В первое время Минобороны планирует набрать около 170 тысяч иностранцев.

Между тем анонимный сотрудник пресс-службы Минобороны России заявил, что ему ничего не известно о выступлении Иванова в Киеве по поводу приема иностранцев в российскую армию. Представитель военного ведомства добавил, что решения о приеме граждан стран СНГ в Вооруженные силы РФ будут выполняться только тогда, когда они "облекутся в форму закона".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше