Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

"Гарри Поттер и орден Феникса" поступит в российские магазины в следующем году

Российское издание пятого тома волшебных приключений Гарри Поттера появится в магазинах 7 февраля, передает "Интерфакс".

"К работе над текстом книги уже приступила группа переводчиков, в которую вошли Виктор Голышев, Владимир Бабков и Леонид Мотылев. Создан и макет обложки российского издания "Гарри Поттера", - рассказала руководитель пресс-службы издательства "Росмэн", правообладателя российской версии книг об ученике школы Хогвардс Наталья Долгова.

Представитель издательства не исключает, что в российской версии пятая книга поттерианы может стать двухтомником, ее стоимость пока не определена, "однако, она будет существенно выше стоимости предыдущей, четвертой, книги", уверила Долгова.

21 июня 2003 года роман "Гарри Поттер и орден Феникса" поступил в продажу в Великобритании и стал самым быстро продаваемым изданием за всю историю королевства.

По оценкам экспертов, в настоящее время в мире продано уже свыше 190 миллионов книг о Гарри Поттере. К существующим пяти романам Джоан Роулинг собирается добавить еще два. Седьмая часть должна стать последней.

И, кроме того, отвечая недавно на вопрос юного читателя о том собирается ли она создать продолжение серии с уже повзрослевшим Гарри, писательница ответила: "Сначала подождите и убедитесь, что он остался жив и вырос. Я не говорю, что он не вырастет, но и сообщать ничего не хочу".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше