Вводная картинка

Китайца посадили на 14 лет за убийство панды

Из жизни

Китайский крестьянин, застреливший гигантскую панду и снявший с нее шкуру, приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу более чем в 1000 долларов, сообщает австралийский информационный сайт News.Au.Com.

Житель округа Баоцзи (Baoxing) совершил преступление еще в октябре 1999 года. Охотясь в горах, он заметил трех панд. Две взрослые особи сумели от него убежать, а молодая вскарабкалась на дерево, как обычно поступают эти животные, спасаясь от хищников.

Тем не менее, помочь панде это не могло, и ее шкура была продана за 24 доллара. Следующий покупатель заплатил уже 243 доллара и был пойман полицией при попытке новой перепродажи.

По данным News.Au.Com, помимо охотника, получившего самый большой срок, в тюрьму по этому делу отправятся еще пять человек, обвиненных в незаконной торговле мехом панды и приговоренных к 12 годам лишения свободы.

Данный вид панд находится под угрозой исчезновения, в дикой природе их насчитывается всего около 1000 особей. Торговля мехом этих животных запрещена с 1984 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа