Вводная картинка

МВД России: Замена начальника МУРа не связана с делом "оборотней"

Замена начальника Московского уголовного розыска никак не связана с делом "оборотней в погонах", заявил в понедельник "Интерфаксу" начальник Управления информации, региональных и общественных связей МВД России Юрий Шувалов.

По его словам, смена руководителя МУРа связана с "необходимостью усиления этого управления столичного ГУВД".

Что же касается прежнего начальника МУРа, полковника милиции Виктора Трутнева, то он сейчас находится в резерве министерства. "После окончания его отпуска, я уверен, ему будет предложена новая должность в системе МВД", - отметил Шувалов.

В минувшую субботу газета "Коммерсант" написала со ссылкой на источники в МУРе, что вопрос об отставке Трутнева встал после того, как он в СМИ защитил своего подчиненного Евгения Тараторина, арестованного по делу "оборотней в погонах". "Я не верю в виновность Евгения Тараторина, потому что он всегда был у меня на виду", – заявил в прямом эфире НТВ Трутнев.

На днях приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина был назначен новый руководитель Управления уголовного розыска ГУВД столицы - им стал генерал-майор Виктор Голованов.

Говоря о новом руководителе МУРа, представитель МВД заявил: "Виктор Владимирович зарекомендовал себя грамотным высококвалифицированным сотрудником, профессионалом, заслужил доверие и уважение коллег по работе". Шувалов напомнил, что Голованов принимал активное участие в задержании ряда серийных убийц и бандгрупп.

Кроме того, представитель МВД сообщил, что новый начальник МУРа с 2000 года не работает в системе органов внутренних дел. "Он будет восстановлен в звании", - сказал Шувалов.

По сведениям "Интерфакса", Виктор Голованов начал службу в 1980 году сотрудником патрульно-постовой службы. В 1984 году назначен на должность оперуполномоченного инспектора МУРа в отдел по раскрытию убийств и тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. В 1995 году назначен первым заместителем начальника МУРа, а год спустя - первым заместителем начальника криминальной милиции ГУВД Москвы - начальником МУРа. В этой должности Голованов работал до 2000 года. Он награжден орденами "За личное мужество", Орденом Почета, нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД", именным оружием. Женат, имеет дочь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа