Адвокаты "оборотней" усомнились в существовании Генпрокуратуры РФ

Мосгорсуд рассмотрел жалобы адвокатов шести фигурантов так называемого "дела оборотней в погонах" - офицеров МВД и генерала МЧС. Защитники настаивали на отмене решения Басманного суда столицы, который 25 июня санкционировал арест их подзащитных.

Как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", адвокатские прошения судьи рассматривали в отсутствие арестованных. Защитник генерала Ганеева Борис Кузнецов распространил среди журналистов выписку из "Единого госреестра юридических лиц", из которой следует, что Генпрокуратура РФ зарегистрирована на домашний адрес некой гражданки Шишовой, проживающей на Ногинском бульваре. Адвокат считает, что такая организация не имеет права ни предъявлять обвинения, ни вести уголовные дела – ее саму надо проверить.

В Генпрокуратуре заявили корреспондентам "Коммерсанта", что выписка из реестра фальшивая. "Надежда Шишова, наш главный бухгалтер, на самом деле живет в Подмосковье,– утверждает представитель Генпрокуратуры.

После заседания Борис Кузнецов заявил, что защита намерена обратиться в Верховный суд России. Так же поступят и адвокаты других обвиняемых. Причем они уверены, что большинство из обвинений с их подзащитных будут сняты.

Напомним, что всем арестованным офицерам МУРа: заместителям начальников отделов Евгению Тараторину, Юрию Самолкину и Вадиму Владимирову, а также их подчиненным Игорю Островскому, Николаю Демину и Александру Брещанову – были предъявлены одинаковые обвинения: участие в организованном преступном сообществе, незаконное хранение и перевозка оружия, наркотиков, вымогательство, фальсификация доказательств, незаконное задержание и превышение должностных полномочий. Генерал-лейтенанта МЧС Владимира Ганеева следствие считает организатором этого сообщества, а также участником незаконного оборота драгоценных камней.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа