Финансы

Cингапурская компания Future Enterprises Singapore, поставляющая в Россию растворимый кофе и намеревающаяся открыть сеть кофеен в Москве, пытается запретить компании McDonald's использовать здесь товарный знак "McCafe", созвучный принадлежащему сингапурцам брэнду "MacCoffee", сообщается на сайте Ведомости.Ru.

Глава московского представительства FES Судип Наир направил в Российское агентство по патентам заявление с возражениями против резервирования товарного знака "McCafe" за корпорацией McDonald's. В документе, говорится, что FES считает этот знак "сходным до степени смешения потребителем" со своим товарным знаком "MacCoffee".

Первое в России "McCafe" открылось в конце 2002 года в ресторане McDonald's на Старом Арбате. А на международный рынок McDonald's вывел брэнд "McCafe" еще в 1995 году. Но это не смущает FES. "Мы будем добиваться прекращения нарушения наших прав в использовании брэнда", - говорит представляющий интересы сингапурцев юрист Екатерина Савченко.

Представители Роспатента пока отказываются от комментариев.

В России работают около 100 ресторанов McDonald's, принадлежащих компании "Москва-Макдоналдс". По данным пресс-службы компании, в течение года было обслужено более 114 миллионов посетителей. Future Enterprises Singapore, принадлежащая холдингу Food Empire, специализируется на производстве растворимых напитков, кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления. FES с 1994 года продает в России свой растворимый кофе "три в одном" под брэндом MacCoffee.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности