В Ираке ранены уже десять американских солдат

Мир

В четверг новые потери американских войск в Ираке составили 10 человек, все они получили ранения в результате двух нападений и подрыва патрульной машины, сообщает сайт телекомпании CNN.

В Багдаде произошло сразу два происшествия. После разрыва гранаты, брошенной в автомобиль, погиб один мирный житель и трое солдат получили ранения. Перед этим на одной из центральных улиц иракской столицы неизвестные обстреляли из гранатомета армейский джип, водитель которого был ранен в плечо.

Несмотря на то, что в этом инциденте пострадали также и несколько случайных прохожих, собравшиеся иракцы радостно прыгали на обломках машины.

Еще шестеро американских солдат получили ранения, когда их автомобиль наехал на мину недалеко от города Рамади, расположенного приблизительно в 100 километрах от Багдада.

Сообщается также о перестрелке, произошедшей минувшей ночью в одном из районов столицы. Уже раненый американский военнослужащий смог застрелить нападавшего, но при этом ранил и бывшего с ним 6-летнего мальчика.

Последние нападения на войска США случились через день после того, как президент Джордж Буш заявил, что подобные случаи не заставят американцев покинуть Ирак до тех пор, пока в стране не установится сильная и стабильная демократия.

"Все, кто хотят нанести урон американским войскам, будут найдены и подвергнуты правосудию", - заявил президент в среду.