Генпрокуратура предъявила обвинения еще двум членам "банды оборотней"

В среду Генеральная прокуратура предъявила обвинения последним из семи фигурантов так называемого дела "оборотней в погонах", передает "Интерфакс".

По нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ были обвинены полковник милиции, заместитель начальника оперативно-розыскной части номер 2 МУРа Евгений Тараторин и полковник милиции, заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа Юрий Самолкин.

В этот же день обвинения были предъявлены старшим оперуполномоченным 5-го отдела МУРа подполковникам милиции Вадиму Владимирову и Николаю Демину, а также заместителю начальника 7-го отдела МУРа полковнику Игорю Островскому и сотруднику 5-го отдела МУРа Александру Брещанову.

Начальнику управления безопасности МЧС генерал-лейтенанту Владимиру Ганееву обвинения были предъявлены в создании преступного сообщества, вымогательстве, превышение должностных полномочий и незаконном обороте драгоценных камней.

Сам генерал не признал себя виновным и отказался от дачи показаний. По словам адвоката Вадима Владимирова Юрия Острикова, его подзащитный также не признал своей вины и отказался давать показания, заявив: "Я готов давать показания по обстоятельствам своей служебной деятельности лишь против снятия с меня надуманных обвинений и освобождения из-под стражи".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа