Против Юлии Тимошенко снова возбудили уголовное дело

Мир

В среду в ряд украинских изданий поступило сообщение пресс-службы Киевской городской прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении 15 депутатов Верховной рады, передает интернет-издание "Грани.Ру". Среди этих депутатов Юлия Тимошенко, Степан Хмара, Александр Турчинов и Андрей Шкиль. Их обвиняют в незаконном проникновении на территорию режимного объекта.

В заявлении пресс-службы говорится, что в ночь на 21 июня депутаты прошли на территорию Киевского следственного изолятора номер 13 (Лукьяновской тюрьмы). Они требовали выпустить из камеры свекра Юлии Тимошенко, бывшего руководителя корпорации "Единые энергетические системы" Геннадия Тимошенко и бухгалтера корпорации Антонину Балюру, которые обвиняются в хищении государственного имущества в особо крупных размерах и других тяжких преступлениях.

Между тем, по словам одного из депутатов, Степана Хмары, никто из депутатов не нарушал порядок на территории следственного изолятора. Хмара заявил, что депутаты пытались поговорить с начальником изолятора, однако его не было на месте. Депутаты прождали начальника всю ночь на территории тюрьмы, а утром ушли домой.