Лента бизнеса деактивирована.

Чеченский полевой командир пришел к федералам с повинной

Полевой командир среднего звена Исраил Садуев явился с повинной в правоохранительные органы Ножай-Юртовского района Чечни, передат "Интерфакс". По рассказам сдавшегося боевика, он принимал участие в группировке так называемого министра шариатской госбезопасности Ичкерии Айдамира Абалаева, который был убит федеральными силами в мае 2002 года.

Сам Садуев проживает в населенном пункте Зандак, расположенным недалеко от административной границы с Дагестаном.

"Исраил Садуев сдал оружие и указал известное ему место нахождения тайника с большим количеством стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, принадлежащего ближайшему окружению Масхадова", - рассказал представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

В тайнике помимо указанных предметов оказался пакет с тремя видеокассетами, записанными в период с конца 1998 по июнь 1999 года. По словам Шабалкина, они содержат съемки допросов и пыток заложников-дагестанцев, являвшихся родственниками высокопоставленных сотрудников правительственных структур Дагестана. Среди них Магомед Гасанов, Камиль Мирзабеков и еще неизвестный мужчина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше