Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

У жителей Туркмении с двойным гражданством начали конфисковывать квартиры

Власти Туркмении начали проводить конфискацию квартир, принадлежащих лицам с двойным российско-туркменским гражданством, сообщает "Независимая газета", со ссылкой на Deutsche Welle.

По информации издания, конфискации подвергаются в первую очередь квартиры граждан, которые в течение нескольких последних дней не были дома. Конфискацию проводят сотрудники службы национальной безопасности Туркмении, которые "вскрывают квартиры и буквально в них вселяются", - сообщает "Независимая газета".

Действия властей вызвали волну протеста в Ашхабаде, где в разных микрорайонах прошли демонстрации. К митингующим прибыли представители местных администраций, прокуратуры и милиции. Представители милиции пытались убедить потерявших жилье людей собрать вещи и отправиться к родственникам, угрожая в противном случае применить к ним "жесткие меры".

Напомним, 10 апреля этого года президент России Владимир Путин и президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписали протокол, прекращающий действие соглашения 1993 года о двойном гражданстве. 22 апреля Ниязов издал указ, согласно которому лица с двойным туркменско-российским гражданством в двухмесячный срок должны отказаться от одного из них.

Тем не менее, по данным российского МИДа, в Туркмении не были зарегистрированы случаи отказа от российского гражданства.

По имеющимся оценкам, указ Ниязова касается от 80 до 120 тысяч россиян, большинство из которых - русские, постоянно проживающие в Туркмении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше