Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Двое россиян арестованы в Китае за изготовление наркотиков

Двое граждан России были арестованы в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян за изготовление наркотиков, передает "Интерфакс". Совместное следствие по этому делу вели правоохранительные органы обеих стран.

По имеющейся информации, Игорь Фотя и Андрей Маркин, занимавшиеся изготовлением марихуаны, были задержаны 28 апреля 2003 года в гостинице "Цзиньлун" ("Золотой дракон") в пограничном городе Суйфэньхэ. У них были обнаружены 1,6 килограммов марихуаны, 20 килограммов конопли, химическое сырье и оборудование, необходимое для производства готовых наркотиков.

Допрос Фоти и Маркина провели сотрудники китайских и российских правоохранительных органов. Задержанные показали, что являются жителями Приморского края и в Суйфэньхэ прибыли 28 апреля поездом. Третий соучастник преступления - наркокурьер, который должен был провезти наркотики в Россию для продажи, - находится в розыске.

Напомним, что китайское законодательство строго карает за все преступления, связанные с наркотиками. Так, 26 июня 2001 года в международный День против наркотиков, проводимый под эгидой ООН, в столице юго-западной провинции Китая Юньнань на стадионе были публично казнены, по крайней мере, 57 человек, обвинявшихся в распространении наркотиков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности