Вводная картинка

Басманный суд Москвы выдает санкции на арест задержанных "оборотней"

Басманный суд Москвы, рассматривающий дело милиционеров-"оборотней", дал санкцию на арест старшего оперуполномоченного по особо важным делам 5-го отдела МУР подполковника Вадима Владимирова. Об этом РИА "Новости" сообщил после окончания судебного слушания один из участников процесса. По уточненным сведениям, Владимиров был задержан 23 июня по так называемому "делу оборотней в погонах".

По его словам, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и избрал в качестве меры пресечения для Владимирова содержание под стражей. Основанием для ареста, по словам собеседника агентства, послужила жалоба некоего гражданина Ш.Ж.Джабраилова в следственные органы о том, что Владимиров причастен к фальсификации доказательств по возбужденному против Джабраилова в октябре 2001 года уголовному делу, связанному с незаконным хранением оружия и оборотом наркотиков. Джабраилов был приговорен к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы и, как отметил собеседник агентства, приговор до сих пор не отменен.

После решения в отношении Владимирова Басманный суд приступил к рассмотрению вопроса о выдаче санкции на арест в отношении начальника Управления безопасности МЧС генерал-лейтенанта Владимира Ганеева. Ранее сообщалось, что слушание по этому вопросу откладывается на день. Ганеев также был задержан 23 июня в составе банды.

Адвокат Ганеева Владимир Левин перед началом заседания заявил, что будет настаивать на освобождении своего подзащитного под подписку о невыезде, денежный залог или личное поручительство. С ходатайством об избрании генералу меры пресечения, не связанной с лишением свободы, в суд также обратилось руководство МЧС. По сообщению адвоката, в документе, подписанном одним из заместителей министра, говорится, что Владимир Ганеев исключительно положительно характеризуется по месту работы, награжден орденами Мужества и Красной Звезды, принимал участие в спецоперациях в республиках СНГ и на Северном Кавказе, в миротворческих операциях за рубежом, является ветераном войны в Афганистане и ветераном Вооруженных сил.

Слушание, на котором рассматривается соответствующее ходатайство Генпрокуратуры, проходит в закрытом режиме. Все журналисты и участники других судебных процессов по распоряжению председателя суда Ольги Солоповой были удалены из зала суда.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа