Вводная картинка

Начальник ГУСБ: задержаны 7 "оборотней", а не 5 и не 8

Начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Константин Ромодановский опроверг сообщения СМИ о побеге двух задержанных накануне офицеров милиции, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что следственным органам не удалось задержать заместителя начальника 5-го отдела МУРа Владимира Лысакова, и его подчиненного, подполковника Валерия Демина, так как они не явились в понедельник положенное время на свои служебные места.

Начальник ГУСБ напомнил, что в настоящее время в качестве подозреваемых по уголовному делу задержаны семеро участников преступной группы. "Мы говорим, что в состав группы входило более десяти человек, но решение о задержании было принято в отношении семерых. Процессуальные действия в отношении остальных фигурантов дела должна определить прокуратура - все необходимые документы уже переданы", - сказал Ромодановский.

Он также опроверг сообщения о задержании восьмого участника группы. Ранее "Газета.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщила, что сотрудники ГУСБ задержали начальника отделения 5 отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа подполковника милиции Вадима Владимирова. По данным источника ИТАР-ТАСС в МВД, Владимиров подозревается в фальсификации уголовных дел и вымогательстве у граждан крупных денежных сумм за их прекращение, а также незаконное хранение огнестрельного оружия.

По сообщениям СМИ, в понедельник были задержаны и помещены в СИЗО "Лефортово" генерал МЧС Владимир Ганеев, полковники милиции Евгений Тараторин, Юрий Самолкин и Владимир Лысаков, а также подполковники милиции Игорь Островский, Николай Демин и Валерий Демин.

Кроме того, начальник ГУСБ в среду подтвердил слова главы МВД РФ Бориса Грызлова, заявившего накануне, что операция по выявлению милиционеров-"оборотней" началась и в рядах ГИБДД.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности