Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Захваченный в Конго российский военный наблюдатель ООН освобожден

В Демократической республике Конго освобожден захваченный в заложники гражданин России - военный наблюдатель ООН майор Игорь Бирюков. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника российского посольства в Киншасе.

"Состояние Игоря Бирюкова нормальное", - отметил источник.

Майор Бирюков был захвачен в ночь на 20 июня во время вооруженного нападения на передовой контрольный пункт военных наблюдателей миротворческой миссии ООН в городе Бени провинции Киву на северо-востоке страны. Вместе с ним был похищен военный наблюдатель, являющийся гражданином Туниса. По имеющимся данным, он также освобожден. Оба бывших заложника доставлены в расположение регионального отделения миссии ООН в городе Бени.

Подробностей освобождения военных наблюдателей в российском посольстве в Киншасе не сообщили.

А в департаменте информации и печати МИД России РИА "Новости" сказали только, что освобождения майора Бирюкова удалось добиться "в результате активных усилий, предпринятых МИД России, в частности по линии постоянного представительства РФ при ООН и российского посольства в Киншасе".

"Успешному освобождению российского офицера в столь короткие сроки способствовали энергичные действия со стороны правительства Демократической республики Конго и миссии ООН в этой стране", - подчеркнули в МИД.

В департаменте информации и печати подтвердили также, что состояние здоровья бывших заложников не вызывает опасений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше