Упустив Бекхэма, Лапорта пытается получить Роналдинью

Спорт

Адвокат Жоан Лапорта, избранный в воскресенье президентом "Барселоны", проиграл мадридскому "Реалу" борьбу за капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма, и теперь пытается найти игрока, подписание которого смягчило бы гнев избирателей. Дело в том, что одним из лозунгов предвыборной кампании Лапорты было обещание приобрести Бекхэма. Теперь взоры президента "Барселоны" обращены в сторону полузащитника сборной Бразилии и французского ПСЖ Роналдинью.

"Мы не делаем из приобретения Роналдинью никакой тайны. Он один их тех игроков, которых мы хотим в своей команде", - отметил пресс-секретарь "Барсы" Хуан Хосе Кастильо.

На бразильского полузащитника претендует и английский "Манчестер Юнайтед", которому нужная замена вместо ушедшего Бекхэма. Сам игрок заявил, что хотел бы играть в Испании, а не в Англии. Футболист примет свое решение после Кубка Конфедераций, который стартует сегодня во Франции.

"Все, что я могу сейчас сказать, так это то, что я упорно работаю над тем, чтобы следующий сезон начать в составе одного из лучших клубов Европы, и Испания в этом отношении весьма привлекательна", - отметил Роналдинью.

Агент бразильца Роберт Ассис заявил, что в услугах Роналдинью заинтересованы "Барселона", "Mилан" и "Интер".