Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Теракт в центре Иерусалима: 16 убитых, более 90 раненых

Террорист-самоубийца, одетый как ортодоксальный еврей, взорвал себя рядом с пассажирским автобусом в центре Иерусалима, передает сайт израильской газеты Ha'aretz.

Автобус 14-го маршрута двигался по улице Яффо от Центральной автобусной станции в сторону квартала Талпиот. Взрыв произошел на остановке "Мерказ Клаль", напротив входа в многоэтажное офисное здание Центр Клаль (ул. Яффо, 77).

Полиция оцепила место происшествия. Саперы обыскивают местность, чтобы убедиться, что у террористов не было других взрывных устройств.

По сведениям Ha'aretz, в результате теракта погибли по меньшей мере 16 человек и более 90 получили ранения.

Спасатели и бригады скорой помощи эвакуируют раненых с места теракта. Телефоны медицинских центров, в которые поступают пострадавшие:
"Бикур Холим" : 1255125
"Шаарей Цедек" : 1255125
"Хадасса Скопус": 1255121
"Хадасса эйн-Карем": 1255122
Информацию об иммигрантах, недавно прибывших в Израиль, можно получить по телефону: 1255081010
"Горячую линию" открыли также муниципальные службы Иерусалима:1255083106

По последней информации, ответственность за теракт взяла на себя организация "Аз ад-Дин аль-Касам" - военное крыло палестинской террористической группировки ХАМАС. Ранее палестинские террористические организации угрожали отомстить за неудавшееся покушение на одного из лидеров ХАМАСа Абдель-Азиза Рантиcси (Abdel Aziz Rantisi), осуществленное израильтянами во вторник.

Израильские источники Ленты.Ру отмечают в этой связи, что за одни сутки, прошедшие с момента покушения на лидера ХАМАСа, спланировать и подготовить теракт такой сложности невозможно.

Напомним, что иерусалимская улица Яффо уже не раз становилась местом терактов. Наиболее кровопролитным из них стал взрыв в пиццерии Sbarro, произошедший в августе 2001 года, когда погибли 18 и получили ранения более 90 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше