Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Буш: спецоперация против лидера ХАМАС свела на нет мирные инициативы

Президент США Джордж Буш осудил попытку Израиля ликвидировать одного из лидеров группировки ХАМАС Абделя Азиза Рантисси (Abdel Aziz Rantissi). По мнению Буша, эта акция "не принесла пользы безопасности" страны.

По словам представителя Белого дома Ари Флейшера, Буш "глубоко озабочен вертолетным ударом", в результате которого, как сообщалось ранее, был убит один из телохранителей Рантисси, и один прохожий. Около 20 человек получили ранения, в том числе сам лидер ХАМАС. По мнению Буша, "эта операция может подорвать мирные инициативы властей палестинской автономии и других участников процесса". Флейшер заявил, что Израиль "имеет право на самозащиту", но в ее рамках нужно преследовать "более крупные цели".

Ранее глава палестинской администрации Махмуд Аббас также осудил израильскую атаку, охарактеризовав ее как "саботаж" и назвав "преступной и террористической". Палестинский лидер попросил США о содействии в разрешении создавшейся ситуации.

Представитель палестинского премьера, тем не менее, заявил, что администрация автономии "продолжит консультации со всеми палестинскими группировками, чтобы достичь с ними взаимопонимания несмотря на эту безумную израильскую атаку".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше