Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

ХАМАС обвинила палестинского премьера в предательстве

Палестинская экстремистская группировка ХАМАС прервала переговоры с премьер-министром Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) о прекращении терактов против израильтян, пишет газета Ha'aretz. Как заявил представитель группировки Абдель Азиз Рантисси, Аббас, призвав отказаться от вооруженной интифады, предал интересы ХАМАС и всех палестинцев.

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат также выступил против Аббаса, заявив, что палестинский премьер на переговорах с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и президентом США Джорджем Бушем не сумел добиться никаких уступок со стороны израильтян, передает агентство Associated Press. "К несчастью, изральтяне ничего не предложили. Что значит всего лишь переместить трейлер с одного места на другое?", - заявил Арафат, говоря о согласии Шарона ликвидировать часть еврейских поселений на Западном берегу.

По словам анонимного представителя палестинской администрации, Арафат также недоволен тем, что Аббас не потребовал снять блокаду с штаб-квартиры палестинского лидера в Рамалле и даже не затронул эту тему на переговорах.

Между тем террористическая группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" распространила заявление, в котором назвала снятие блокады с резиденции Арафата условием для временного прекращения терактов. Группировка также потребовала от израильтян прекратить убийства палестинцев и освободить из тюрем палестинских заключенных.

Напомним, трехсторонняя встреча Аббаса, Шарона и Буша прошла в среду в иорданском городе Акаба. По итогам переговоров палестинский премьер заявил о готовности немедленно начать выполнение мирного плана, предложенного США, Россией, ООН и ЕС. В конце прошлой недели Аббас сообщил, что намерен убедить террористические группировки прекратить теракты в трехнедельный срок в рамках договоренности о прекращении огня.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики