Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

В Иерусалиме прошли массовые демонстрации против плана урегулирования

В среду десятки тысяч демонстрантов собрались на площади Сиона в Иерусалиме, чтобы выразить свой протест против плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта и против поддержки этого плана со стороны израильского правительства, передает Ha'aretz.

Поводом к выступлениям стала встреча израильского и палестинского премьер-министров с президентом США Бушем в иорданском городе Акаба, на которой Ариэль Шарон высказался за идею создания палестинского государства и пообещал ликвидировать часть еврейских поселений на Западном берегу.

По сообщению израильского радио, между одним из демонстрантов и представителем служб безопасности возникла потасовка, когда у первого изъяли транспарант с надписью "Шарон - предатель".

Ранее Совет еврейских поселений в Иудее, Самарии и секторе Газа (Council of Jewish Settlements in
Judea, Samaria and the Gaza District) распространил заявление, где саммит в Акабе назван "унизительной церемонией, которой израильское правительство отметило капитуляцию перед палестинским террором".

Высокопоставленные сотрудники служб безопасности полагают, что поселенцы могут прибегнуть к оружию в случае, если израильские силы начнут эвакуацию поселений.

Однако генеральный секретарь Совета Ади Минц (Adi Mintz) заявил: "Мы ничего подобного не слышали. Если бы такие опасения существовали, вполне разумно, что мы бы слышали о них. Так что я не исключаю возможности, что утечка такого рода информации организована с целью нас опорочить".

Борьба поселенцев против плана мирного урегулирования и эвакуации поселений будет вестись "демократически и в рамках закона", уточнил Минц.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики