Вводная картника

Фильм о Траволте-террористе переиздали на DVD

Культура

Компания "Премьер видео фильм" переиздала на DVD фильмы "Пароль "Рыба-меч" (Swordfish, 2001) и "Последний бойскаут" (The Last Boy Scout, 1991).

"Пароль "Рыба-меч". Режиссер - Доминик Сена. В ролях - Джон Траволта, Хью Джэкмен, Халли Берри. Знаменитый американский хакер Стэнли Джобсон (Джэкмен) получил предложение заработать 10 миллионов долларов от сомнительного, но очень влиятельного субъекта. Несмотря на реальную угрозу вновь оказаться за решеткой Джобсон садится за клавиатуру - только так он сможет получить крупную сумму, с помощью которой отстоит в суде свои родительские права у ушедшей в мир порнобизнеса жены.

Высокотехнологичный боевик со всей присущей жанру бутафорией сталкивает зрителя с изощренной жестокостью и коварством. Кем же на самом деле является главный злодей, понять до конца невозможно, на что создатели "Пароля "Рыба-меч", по-видимому, и рассчитывали. В число дополнительных материалов DVD-издания включены два альтернативных варианта окончания фильма, которые можно посмотреть с комментариями режиссера. Узнать, почему же Сена выбрал именно тот конец, который увидела аудитория кинозалов, представляется весьма интересным.

"Последний бойскаут". Режиссер - Тони Скотт. В ролях - Брюс Уиллис, Дэймон Уэнс. Бывший офицер Секретной службы, а ныне частный детектив Джо Халленбек вместе с бывшим футболистом, а ныне просто безработным Джеймсом Джимми оказался в центре заговора спортивной мафии. Выводя преступников на чистую воду, герои взрывают несколько автомобилей и расходуют не одну сотню патронов.

Для героев Брюса Уиллиса и спортивная мафия, и одинокие маньяки террористы - все на одно лицо. И смотрит на всех них он тоже всегда с одной и той же иронической улыбкой, которая почти всегда убеждает зрителей: "Все будет прекрасно". Динамичная история не оставляет сомнений в мастерстве и Скотта, и Уиллиса. DVD-издание фильма омрачено крупной зернистостью изображения.

С недавних пор у релизов "Премьер Видео Фильм", производство которых осуществляется в Германии, появилась неприятная особенность - выбирать звук отдельно от субтитров стало невозможно. В результате смотреть фильм с оригинальным звуком и оригинальными субтитрами теперь нельзя. Кроме того, меню на самом диске представлено на английском языке, что для зрителей 5-й зоны является тоже не самой удобной функцией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности