Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На встречах в Эвиане Путин решал проблемы энергетики, космоса и российских дипломов

В понедельник на саммите "Большой восьмерки" в Эвиане президент России провел двусторонние встречи с лидерами Германии, Франции и Италии.

Как сообщает РИА "Новости",
в ходе беседы Владимира Путина с канцлером ФРГ Герхардом Шредером затрагивались вопросы сотрудничества в энергетической сфере. Главы двух государств обсудили ход подготовки российско-германских консультаций на межправительственном уровне, которые пройдут осенью в Екатеринбурге. Они обменялись также мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в аэрокосмической сфере.

На встрече с президентом Франции Жаком Шираком Путин дал высокую оценку подготовке и организации нынешнего саммита. Он обсудил с французским коллегой ситуацию на Ближнем Востоке, северокорейскую проблематику и перспективы развития сотрудничества России и Евросоюза. В беседе затрагивались вопросы взаимодействия в аэрокосмической сфере и участия французских компаний в крупных энергетических проектах в России.

Путин и Ширак приняли совместное заявление, посвященное исследованиям Арктики. В документе говорится, что "Россия и Франция придают также весьма важное значение реализации программ подготовки кадров для Крайнего Севера на базе Полярной академии при поддержке МИД Франции".

Президент России встретился и с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Во время беседы Путин заявил, что Москва будет добиваться признания в Европе российских дипломов об образовании. Итальянский премьер поддержал эту инициативу и предложил организовать школьный обмен между Италией и Россией.

Путин отметил, что в Москве уже началась подготовка к его визиту в Италию, намеченному на ноябрь нынешнего года. Берлускони, в свою очередь, заявил о намерении приложить максимум усилий для дальнейшего развития сотрудничества России с Европейским сообществом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше