Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Президент Грузии решился приехать на юбилей Петербурга

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе все-таки прибудет в Санкт-Петербург для участия в торжествах по случаю 300-летия города. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" представитель Госканцелярии республики, в пятницу, 30 мая, вместе с сопровождающими официальными лицами Шеварднадзе вылетит Петербург. Ранее сообщалось, что президент Грузии может вообще не приехать на празднование юбилея города.

По сведениям "Независимой газеты", Шеварднадзе сомневался в том, стоит ли ехать в Петербург потому, что в северной столице России уже находится делегация непризнанной Республики Абхазия - вице-премьер абхазского правительства Валерий Аршба, глава МИД республики Сергей Шамба, мэр Сухуми Леонид Лолуа и глава Сухумско-Абхазской епархии отец Бесарион.

Сообщалось также, что МИД России уже разъяснил грузинской стороне, что официального приглашения в Сухуми никто не направлял. Однако по сведениям газеты, Грузия была намерена сама выяснить, получила ли абхазская делегация такое приглашение. По результатам этого расследования грузинский лидер и должен был принять решение о том, ехать ли ему в Петербург.

Шеварднадзе намерен также принять участие в неформальном саммите глав стран СНГ, который состоится в Санкт-Петербурге, передает информагентство. Представитель Госканцелярии не исключил возможную встречу в Петербурге президентов Грузии и США. Напомним, саммит СНГ запланирован на 30 мая, а 31 мая состоится саммит Россия-ЕС.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики