Вводная картника

Открылся первый в Европе платный сайт для онлайн-дневников

Интернет и СМИ

Бывшие владельцы известного интернет-аукциона Ricardo.de, который был продан в 2001 году за 163,5 миллиона долларов, открыли первый в Европе платный сайт для "блогеров" - людей, ведущих онлайн-дневники, сообщает Reuters.

Хозяева ресурса, Стефан Гланцер (Stefan Glanzer), Стефан Вискеманн (Stefan Wiskemann) и Кристоф Линквиц (Christoph Linkwitz), назвали свое детище 20Six. Филиалы ресурса уже открыты в Великобритании (20six.co.uk), в Германии (20six.de), во Франции (20six.fr) и в Голландии (20six.nl).

Бизнесмены предлагают всем желающим бесплатно присоединиться к новому интернет-сообществу; в свободном доступе находятся все необходимые функции для создания и поддержки онлайн-дневника. За деньги пользователь может увеличить объем своего аккаунта, получить хостинг сайта, а так же воспользоваться другими услугами. Именно на этом рассчитывают заработать основатели 20Six.
По словам совладельцев ресурса, сейчас ведутся переговоры с ведущими операторами сотовой связи на предмет возможности для "платных" пользователей обновлять свой дневник через SMS, находясь вдали от компьютера.

Как отмечает Reuters, на сегодняшний день блогерские ресурсы в своей популярности превосходят основную массу интернет-сайтов. За время войны в Ираке рейтинги онлайн-дневников значительно выросли; по оценке специалистов, четыре процента американских интернет-пользователей посещали блогерские сайты, чтобы получить информацию о ходе военных действий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности