Франция будет добиваться изменения текста резолюции ООН по Ираку

Мир

Представитель МИД Франции в пятницу заявил, что его страна намерена добиваться внесения собственных изменений в проект резолюции ООН по снятию санкций с Ирака и распределению его экономических ресурсов, сообщает Reuters.

Как известно, первоначально проект резолюции предложили США, однако он вызвал возражения некоторых стран-членов ООН из-за того, что нем передавались слишком большие полномочия Соединенным Штатам и Великобритании, которые считаются победившей стороной. США пересмотрели резолюцию и в пятницу утром внесли новый проект.

Позже в пятницу намерение снять санкции поддержала ранее находившаяся в оппозиции США Германия: об этом было заявлено на встрече канцлера ФРГ Герхарда Шредера на встрече с госсекретарем США Колином Пауэллом.

Франция, в свою очередь, выразила недовольство существующим проектом резолюции. "Мы хотели бы максимально улучшить текст, потому что мы хотим, чтобы международное сообщество добилось в Ираке успеха. ", - заявил представитель французского внешнеполитического ведомства, добавив, что его страна вскоре внесет "конструктивные предложения" по тексту резолюции.

Как известно, Франция и Россия выступают не за полное снятие, а за приостановление санкций.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности