Вводная картника

Washington Times: Северная Корея угрожает начать торговлю ядерным оружием

Мир

Северная Корея может начать не только производить, но и продавать ядерное оружие, утверждает ежедневная американская газета Washington Times. Как сообщает издание со ссылкой на источники в администрации Белого дома, об этом представители КНДР говорили во время переговоров в Пекине.

Газета сообщает, что такое заявление сделал в ходе встречи с помощником государственного секретаря США Джеймсом Келли (James Kelly) министр иностранных дел КНДР, генерал Ри Гун (Ri Gun). Между тем другой источник заявил газете, что слова Ли Гуна о готовности КНДР испытывать или даже продавать ядерные бомбы, были, несомненно, просто угрозой. В то же время по данным газеты, северокорейские дипломаты в Пекине заявили, будто КНДР практически завершила переработку большого количества отработанного ядерного топлива, которое можно будет использовать для создания ядерного оружия.

По информации газеты, в ходе переговоров в Пекине Северная Корея заверила США, что дальнейшие шаги Пхеньяна буду зависеть от того, как Вашингтон отреагирует на выдвинутые КНДР предложения. Сам Джеймс Келли отрицал, что подобные заявления вообще имели место. Однако еще 5 мая представитель Белого дома сообщил журналистам: США беспокоит возможность того, что КНДР будет обладать или продавать ядерное оружие.

Добавим, что по данным газеты, КНДР якобы обладает уже двумя или тремя ядерными бомбами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности