Вводная картника

Из гостиницы в Благовещенске сбежали шестеро китайцев

Россия

Шестеро граждан КНР самовольно покинули гостиницу "Заря" в Благовещенске. Власти города уже начали поиски сбежавших. Гостиница была закрыта на карантин в связи с обнаружением признаков атипичной пневмонии у одного из постояльцев, сообщает РИА "Новости".

25-летний россиянин, остановившийся в гостинице "Заря", был в воскресенье госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сейчас взятые у него анализы исследуются специалистами в Москве, результаты исследования станут известны в четверг.

В настоящее время в гостинице находятся 75 человек - 41 китаец и 32 гражданина России. Никому из них не разрешено покидать здание.

Кроме того, по предложению главного государственного врача Центра государственного эпидемиологического надзора, на благовещенском пограничном пропускном пункте "Благовещенск-речной порт" введен временный запрет на въезд граждан Китая на территорию России. Граждане России при этом могут передвигаться свободно. Остальные пропускные пункты Дальневосточного регионального управления пограничной службы РФ работают в обычном режиме с соблюдением мер предосторожности. Также на территории Амурской области приостановлена организация любых международных мероприятий с участием представителей стран, в которых отмечены случаи заболевания атипичной пневмонией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности