Вводная картника

Неофициальный представитель Ким Чен Ира: 100 ядерных ракет нацелены на американские города

Мир

На подземных тайных складах КНДР хранятся как минимум сто ядерных боеголовок, нацеленных на различные города Соединенных Штатов, заявил в интервью австралийскому 9 каналу кабельного телевидения неофициальный представитель северокорейского правительства Ким Мьон Чор (Kim Myong Chol).

По словам Ким Мьон Чора, называющего себя исполнительным директором Центра, борющегося за мир между Кореей и Америкой (Center for Korea-American Peace), речь идет о ракетах, произведенных в КНДР до 1994 года, то есть еще до того, как его страна подписала договор с США о нераспространении ядерного оружия.

Как отметил Ким, "очевидно, что Корея располагает как минимум ста ядерными боеголовками", но их число может достигать и трехсот.

На вопрос корреспондента, когда же КНДР успела испытать это оружие, если мир ничего про это не знает, директор корейско-американского Центра ответил, что часть испытаний заменили компьютерные тесты, а часть взяло на себя правительство Пакистана.

Ким также подчеркнул, что КНДР применит свои ракеты как минимум в двух случаях: если США нападут на его страну и если США добьются введения международных экономических санкций против Северной Кореи.

В ходе интервью Ким Мьон Чор вынужден был признать, что озвученную им точку зрения практически можно считать точкой зрения официального Пхеньяна.

Непосредственным поводом для интервью с Ким Мьон Чором послужил недавний инцидент между Северной Кореей и Астралией, в ходе которого военно-морские силы Австралии захватили в своих водах северокорейское судно с крупным грузом героина.

В начале интервью Ким Мьон Чор ответил на вопросы журанилиста 9 канала, касавшиеся непосредственно этого случая, а также роли правящей партии КНДР в международной торговле наркотиками, начисто опровергнув все обвинения австралийцев в адрес правительства Ким Чен Ира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности