Вводная картника

Японский индекс Nikkei упал до рекордно низкого уровня за последние 20 лет

Финансы

На японских биржах продолжилось падение курсов акций ведущих предприятий. Фондовый индекс Nikkei в понедельник снизился еще на 1,2 процента и составил 7607,88 пункта - это самый низкий показатель за последние 20 лет, передает агентство Reuters.

По мнению аналитиков, кризис в первую очередь связан с плохими показателями прибыли корпорации Sony, которая в прошедший четверг опубликовала отчет за первый квартал 2003 года. Акции Sony подешевели более чем на четверть и теперь продаются по цене 2720 йен.

Между тем на биржах Гонконга и Сингапура отмечен небольшой рост котировок, вызванный заявлением Всемирной организации здравоохранения о том, что в этих странах опасность распространения вируса атипичной пневмонии снижается.

В то же время тайваньский биржевой индекс TWSE упал на 2,2 процента из-за того, что правительство страны объявило о решении на две недели закрыть границу для иностранцев из Китая, Гонконга, Сингапура и Канады - стран, где было зафиксировано максимальное число случаев заболевания атипичной пневмонией. По словам аналитиков, инвесторы опасаются, что такое решение снизит деловую активность в Тайване.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности